Aroma: So schmeckt unsere Esmeraldas-Schokolade
Unsere aromatische Schokolade Grand Cru Esmeraldas, Cacao 72 % aus der edlen Arriba-Bohne von Ecuador verspricht ein ausgeprägtes Kakaoaroma. Sie erinnert mit ihrem intensiven Geschmack an Kaffee und Dörrpflaume und lässt im Hintergrund eine leichte, blumige Cassis-Note spüren.
Weltbeste Herkunft: Arriba-Kakao aus Ecuador
Die Provinz Esmeraldas in Ecuador ist der Ursprungsort der edlen Arriba-Bohnen. Das Klima des Landes ist aufgrund der vielfältigen Topografie geprägt von grossen Unterschieden bezüglich Temperatur und Niederschlagsmenge. Der Edelkakao fühlt sich besonders in feuchten und heissen Gebieten wohl und benötigt nebst ausreichendem Niederschlag genügend Schatten.
Unsere Grand Cru Esmeraldas-Köstlichkeiten
Napolitaines Grand Cru Assorti
Schokolade Grand Cru Noisette
Cacao 72 %
Vom Kakao zur Schokolade
Die ecuadorianischen Bauern arbeiten im Einklang mit der Natur. Die Kakaopflanzen in der Region Esmeraldas wachsen inmitten von über 100-jährigen Bäumen. Neben Kakao werden hier unter anderem auch Zitronen, Orangen, Avocados, Mais und Bananen angebaut.