Edelste Kakaosorten weltbester Herkunft sind die Essenz für die zartschmelzende Grand Cru-Schokolade der Confiserie Sprüngli. Die erlesenen Kakaobohnen mit ihrem intensiven Charakter machen unsere Grand Cru-Schokolade zu einer wahren Rarität. Als Pionier der Grand Cru-Schokolade in der Schweiz legen wir grössten Wert auf nachhaltige Produktion, die Verwendung von besten natürlichen Ingredienzen wie echter Bourbon-Vanille und eine schonende Verarbeitung sowie auf handwerkliche Leidenschaft, die sich im einmalig-intensiven Schokoladengeschmack unserer Grand Cru-Schokolade widerspiegelt. So schmeckt Haute Chocolaterie.
Das Geheimnis der Grand Cru-Schokolade
Die sortenreinen Edelkakaos, die wir für unsere Grand Cru-Schokolade verwenden, stammen von Kakaobäumen an ursprünglichster Lage in Bolivien, Ecuador, Ghana, Kuba, Mexiko und Venezuela. Die Früchte werden zum bestmöglichen Zeitpunkt von Kleinbauern schonend von Hand geerntet und mit höchster Qualität und Sorgfalt verarbeitet. Die Aromen der Grand Cru-Schokoladen werden vom Anbaugebiet sowie von der Behandlung der sortenreinen Kakaobohnen bestimmt. Deshalb schmeckt jede Grand Cru-Schokolade einzigartig – eine genussvolle Kostbarkeit.
Grand Cru-Schokoladen weltbester Herkunft
Als Haut Chocolatier und Pionier der Grand Cru-Schokolade verwenden wir für unsere sortenreinen Grand Cru-Tafelschokoladen und -Truffes nur edelste Kakaosorten weltbester Herkunft. Ein reiches Sortiment an Bohnen unterschiedlicher Herkunft überrascht mit einer einzigartigen Aromavielfalt.
1. Schokolade Grand Cru Maracaibo, Cacao 65 %
Edler Criollo-Kakao aus Maracaibo in Venezuela.
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2. Schokolade Grand Cru Baracoa, Cacao 70 %
Erstklassiger Trinitario-Kakao aus Baracoa in Kuba.
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3. Schokolade Grand Cru Esmeraldas, Cacao 72 %
Aromatischer Arriba-Kakao aus Esmeraldas in Ecuador.
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4. Schokolade Grand Cru Beni, Cacao 75 %
Wild wachsender Criollo-Kakao aus Beni in Bolivien.
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5. Schokolade Grand Cru Selva Zoque, Cacao 80 %
Biologischer Tabasqueño-Kakao aus Selva Zoque in Mexiko.
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6. Schokolade Grand Cru Suhum, Cacao 60 %
Biologischer Forastero-Kakao aus Suhum in Ghana.
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Tipps für die Degustation von Grand Cru-Schokolade
Unser Chef-Chocolatier verrät uns das Geheimnis der Schokoladendegustation.
Chef-Chocolatier Confiserie Sprüngli
«Um ein optimales Resultat zu erhalten, sollte man zunächst mit der hellsten Schokolade beginnen. Danach arbeitet man sich Stück für Stück hoch zur Schokolade mit dem höchsten Kakaogehalt. Ein kleines Stückchen der Schokolade in den Mund nehmen und auf der Zunge zerschmelzen lassen. Anschliessend die Schokolade leicht an den Gaumen drücken – so können sich alle Aromen optimal im Mund entfalten. Beim Beurteilen der Schokolade sollte man vor allem auf den Geschmack und das Empfinden im Mund achten. Legen Sie ein besonderes Augenmerk auf die Entwicklung des Geschmackes im Mund, vor allem dem Abgang sollte genügend Beachtung geschenkt werden.»