Unsere Sprüngli-Hausassortiments
Entdecken Sie unsere exklusivsten Pralinés und Truffes
Mit unseren zwei neuen Hausassortiments präsentieren wir Ihnen unsere exklusivsten und beliebtesten Pralinés und Truffes aus dem Hause Sprüngli. Die mit Liebe zum Detail gefertigten und liebevoll assortierten Pralinés und Truffes werden in sorgfältiger Handarbeit frisch für Sie hergestellt. Diese Handwerkskunst beruht auf über 185 Jahren Tradition als Haut Chocolatier und zeichnet die hohe Qualität unserer Sprüngli-Köstlichkeiten aus.
Das Hausrelief auf der Vorderseite der Hausassortiments zeigt den Hauptsitz der Confiserie Sprüngli am Paradeplatz in Zürich. Das 1859 von der Familie Sprüngli erworbene Geschäftshaus entwickelte sich zu einem ikonischen Wahrzeichen der Stadt mit weltweiter Bekanntheit.
Hausassortiment Pralinés
Eine exklusive Auswahl unserer edelsten Pralinés
Entdecken Sie die Vielfalt unserer besten Pralinés mit dem einzigartigen Sprüngli-Hausassortiment.
Eine liebevoll assortierte Auswahl
Entdecken Sie die 24 unwiderstehlichen Pralinés aus unserem Hausassortiment.
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Praliné Grand Cru Arriba-Nuss
Exquisite Füllung aus unserer Schokolade Grand Cru Esmeraldas, Ecuador, Cacao 72% kombiniert mit einer karamellisierten Piemonteser Haselnuss.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Rahm, Haselnüsse 11%, Kakaobutter, Glukose, Butter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille, Überzugsmittel (Schellack, Gummi arabicum), Farbstoffe (Kurkumin, Eisenoxid). Kann Spuren von Mandeln enthalten.
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Praliné Grand Cru Ecuador
Edle Schokolade Grand Cru Esmeraldas, 72%, kombiniert mit frischem Schweizer Rahm.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Rahm, Kakaobutter, Butter, Invertzucker, Kakaopulver, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Mandeln und Haselnüsse enthalten.
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Praliné Grand Cru Maracaibo
Edle Schokolade Grand Cru Maracaibo, 65%, kombiniert mit frischem Schweizer Rahm.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Rahm, Kakaobutter, Glukose, Butter, Kakaopulver, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Mandeln und Haselnüsse enthalten.
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Praliné Limette-Maracaibo
Limetten-Marzipan gebettet in zarte Frischrahm-Ganache aus Grand Cru-Schokolade Maracaibo, Venezuela, Cacao 65%, überzogen mit bester dunkler Schokolade.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Rahm, Kakaobutter, Mandeln, Invertzucker, Limetten 0.8%, Feuchthaltemittel (Sorbit, Invertase), Glukose, pflanzliches Öl (Kokos, Palmkern), Magermilchpulver, färbendes Distelkonzentrat, Illipébutter, Emulgator (Sojalecithin), Säuerungsmittel (Citronensäure), färbendes Zitronenkonzentrat, Bourbon-Vanille, Vanillin, Spirulina, Farbstoff (Carotine). Kann Spuren von Haselnüsse enthalten.
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Praliné Abricot-Cuba
Aprikosen-Gelée, kombiniert mit zwei verschiedenen edlen Grand Cru-Schokoladen.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Aprikosen getrocknet 27% (Antioxidationsmittel [Schwefeldioxid]), Kakaomasse, Rahm, Zucker, Kakaobutter, Roh-Rohrzucker, Invertzucker, Reismehl, pflanzliches Öl (Kokos, Palmkern, Palm), Emulgator (Sojalecithin), Magermilchpulver, färbende Frucht- und Gemüsekonzentrate, Illipébutter, Bourbon-Vanille, Säuerungsmittel (Citronensäure), Vanillin. Kann Spuren von Mandeln und Haselnüsse enthalten.
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Praliné Gianduja-Rustica
Knusprige Haselnuss-Gianduja mit Grand Cru-Schokolade Maracaibo, 65%.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Haselnüsse, Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Kakaopulver, Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Mandeln, Milch und Schalenteile enthalten.
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Praliné Spéciale
Helle Frischrahm-Ganache mit geraspelten Baumnüssen, umhüllt von feinster Milchschokolade, dekoriert mit einer halben Baumnuss.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Walnüsse, Kakaobutter, Rahm, Kakaomasse, Milchpulver, Feuchthaltemittel (Sorbit), eingesottene Butter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Haselnüsse, Mandeln enthalten.
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Praliné Noisette
Von zartdunkler Schokolade umhüllte Haselnuss-Gianduja.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Haselnüsse 29%, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithin), Überzugsmittel (Gummi arabicum), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Mandeln, Milch enthalten.
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Praliné Noci
Edles Baumnussmarzipan mit weisser und dunkler Schokolade überzogen, dekoriert mit einer halben Baumnuss.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Walnüsse 24%, Mandeln 14%, Glukose, Kakaobutter, Kakaomasse, Milchpulver, Feuchthaltemittel (Sorbit), Invertzucker, Emulgator (Sojalecithin), Vanille-Extrakt mit anderen natürlichen Zutaten, Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Haselnüsse enthalten.
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Praliné Piemonteser
Helle Frischrahm-Ganache kombiniert mit zarter Nougat-Crème, umhüllt von Milchschokolade, gekrönt mit einer karamellisierten Piemonteser Haselnuss.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Haselnüsse, Kakaobutter, Milchpulver, Rahm, Kakaomasse, eingesottene Butter, Feuchthaltemittel (Sorbit), Überzugsmittel (Gummi arabicum), Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille, Karamellzucker. Kann Spuren von Mandeln enthalten.
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Praliné Pistache
Edles Pistazienmarzipan kombiniert mit Haselnuss-Gianduja, umhüllt von zartdunkler Schokolade und dekoriert mit einem Pistazienkern.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Haselnüsse, Mandeln, Kakaobutter, Pistazien 7%, Glukose, Milchpulver, Feuchthaltemittel (Sorbit), Invertzucker, Bittermandeln, Emulgator (Sojalecithin), eingesottene Butter, Bourbon-Vanille, Vanillin.
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Praliné Haselnüssli
Karamellisierte Piemonteser Haselnüsse in zarter Haselnuss-Gianduja, überzogen mit dunkler Schokolade.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Haselnüsse 42%, Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Milchpulver, pflanzliches Öl (Raps, Palm), Emulgator (Sojalecithin, Sonnenblumenlecithin), eingesottene Butter, Bourbon-Vanille, Kokosfett, Vanillin. Kann Spuren von Mandeln enthalten.
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Praliné Amandie
Köstliche Mandel-Gianduja mit Haselnuss-Krokant und Pistaziensplittern, umhüllt von feinster Milchschokolade.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Mandeln 21%, Kakaobutter, Milchpulver, Pistazien, Kakaomasse, Kokosfett, Haselnüsse, Glukose, eingesottene Butter, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Aroma, Bourbon-Vanille.
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Praliné Boule
Köstliche Gianduja aus kräftig gerösteten Haselnüssen, umhüllt von dunkler Schokolade mit Haselnusssplittern.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Haselnüsse, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Mandeln, Milch enthalten.
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Praliné Nougat dunkel
Dunkle Frischrahm-Ganache umgeben von knackigem Nougat, überzogen mit zartdunkler Schokolade.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Rahm, Kakaobutter, Glukose, Mandeln, Feuchthaltemittel (Sorbit), Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Haselnüsse enthalten.
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Praliné Nougat hell
Helle Frischrahm-Ganache umgeben von knackigem Nougat, überzogen mit feiner Milchschokolade.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Rahm, Milchpulver, Kakaomasse, Glukose, Mandeln, Feuchthaltemittel (Sorbit), eingesottene Butter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Haselnüsse enthalten.
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Praliné Number One dunkel
Köstliche Frischrahm-Ganache, umhüllt von zartdunkler Schokolade.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Rahm, Kakaobutter, Butter, Glukose, Feuchthaltemittel (Sorbit), Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Mandeln und Haselnüsse enthalten.
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Praliné Number One hell
Köstliche Frischrahm-Ganache, umhüllt von feinster Schweizer Milchschokolade.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Rahm, Kakaobutter, Milchpulver, Kakaomasse, Glukose, Butter, Feuchthaltemittel (Sorbit), Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Mandeln und Haselnüsse enthalten.
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Praliné Rocher dunkel
Geröstete Mandelsplitter, überzogen mit zartdunkler Schokolade.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Mandeln 49%, Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Haselnüsse, Milch enthalten.
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Praliné Rocher hell
Geröstete Mandelsplitter, überzogen mit feinster Milchschokolade.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Mandeln 49%, Zucker, Kakaobutter, Milchpulver, Kakaomasse, eingesottene Butter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Haselnüsse enthalten.
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Praliné Rocher Himbeer
Geröstete Mandelsplitter, überzogen mit zartcrèmiger Himbeer-Schokolade.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Mandeln 50%, Zucker, Kakaobutter, Milchpulver, Himbeeren gefriergetrocknet 1.6%, Acerolakonzentrat, Vanille-Extrakt mit anderen natürlichen Zutaten, Emulgator (Sojalecithin). Kann Spuren von Haselnüsse enthalten.
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Praliné Vanille
Feine weisse Ganache veredelt mit intensiver Madagaskar Vanille, mit einem knusprigen Boden und ummantelt von weisser und dunkler Schokolade.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Milchpulver, Rahm, Kakaomasse, Invertzucker, Butter, Kakaobohnenstückchen, Kokosfett, Vanille-Extrakt (Bourbon, Tahiti), Bourbon-Vanille, Emulgator (Sojalecithin), Kakaopulver. Kann Spuren von Haselnüsse und Mandeln enthalten.
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Praliné Caramel
Zartschmelzendes Rahmkaramell, umhüllt von feinster dunkler Schokolade.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Rahm, Kakaobutter, Glukose, Butter, Emulgator (Sojalecithin), Milchpulver, Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Haselnüsse, Mandeln enthalten.
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Praliné Mocca
Intensive Frischrahm-Ganache mit Mocca, umhüllt von zartdunkler Schokolade.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Rahm, Milchpulver, Kaffee 1.9%, Glukose, Butter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille, Vanille-Extrakt mit anderen natürlichen Zutaten. Kann Spuren von Haselnüsse, Mandeln enthalten.
Hausassortiment Truffes
Eine exklusive Auswahl unserer edelsten Truffes
Entdecken Sie unsere liebevoll assortierten Truffes, gefertigt aus bester Schweizer Milchschokolade, edler dunkler Schokolade und zartcremiger weisser Schokolade.
Eine liebevoll assortierte Auswahl
Entdecken Sie die acht unwiderstehlichen Truffes aus unserem Hausassortiment.
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Truffe Cappuccino
Mit Kaffee verfeinerte helle Frischrahm-Ganache, umhüllt von feiner Milchschokolade und bestreut mit weissen Schokoladenspänen.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Rahm, Milchpulver, Kakaomasse, Glukose, Kaffee 1.5%, eingesottene Butter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille, Vanille-Extrakt mit anderen natürlichen Zutaten. Kann Spuren von Haselnüsse, Mandeln enthalten.
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Truffe Grand Cru Madagaskar
Zartschmelzende Füllung aus Grand Cru-Schokolade und frischem Rahm, umhüllt von dunkler Schokolade und mit Kakaopulver bestäubt.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Rahm, Kakaobutter, Butter, Invertzucker, Kakaopulver, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Haselnüsse, Mandeln enthalten.
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Truffe Fine Champagne
Feinste Frischrahm-Ganache, veredelt mit einem Cognac-Fine-Champagne-Karamellkern, überzogen von Milchschokolade und mit Puderzucker bestäubt.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Rahm, Milchpulver, Cognac Fine Champagne 6%, Feuchthaltemittel (Sorbit), Butter, Glukose, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Haselnüsse, Mandeln enthalten.
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Truffe Caramel-Fleur de Sel
Mit Fleur de Sel veredelter Karamellkern, umgeben von zarter heller Frischrahm-Ganache und überzogen mit feinster Milchschokolade.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Rahm, Kakaobutter, Caramel 14% (Zucker, Rahm, Glukose, Butter), Kakaomasse, Milchpulver, Butter, Emulgator (Sojalecithin), Fleur de Sel 0.2%, Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Haselnüsse, Mandeln enthalten.
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Truffe Rosé&Noir
Zartdunkle Frischrahm-Ganache mit einem raffinierten Kern aus Perrier-Jouët Blason Rosé Champagner, hauchfein von dunkler Schokolade überzogen und von Hand bestäubt.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Butter, Kakaobutter, Champagner Perrier-Jouët (Antioxidationsmittel Schwefeldioxid), Cognac Fine Champagne, Invertzucker, Milchpulver, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille, Vanillin, Farbstoff (Karmin, Eisenoxid). Kann Spuren von Haselnüsse, Mandeln enthalten.
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Truffe Classique weiss
Cremige weisse Frischrahm-Ganache, überzogen mit zartweisser Schokolade.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Milchpulver, Rahm, Glukose, Feuchthaltemittel (Sorbit), Vanille-Extrakt mit anderen natürlichen Zutaten, Emulgator (Sojalecithin). Kann Spuren von Haselnüsse, Mandeln enthalten.
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Truffe Classique dunkel
Zartschmelzende dunkle Frischrahm-Ganache, überzogen mit edler dunkler Schokolade.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Rahm, Kakaobutter, Glukose, Milchpulver, Emulgator (Sojalecithin), eingesottene Butter, Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Haselnüsse, Mandeln enthalten.
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Truffe Classique hell
Zartschmelzende helle Frischrahm-Ganache, überzogen mit feinster Schweizer Milchschokolade.
Zutaten & Allergiker-Infos
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Rahm, Milchpulver, Kakaomasse, Glukose, eingesottene Butter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Haselnüsse, Mandeln enthalten.
Das Sprüngli-Haus – ein geschichtsträchtiges Wahrzeichen der Stadt Zürich
Als sich David Sprüngli und sein Sohn Rudolf 1859 ein Grundstück am heutigen Paradeplatz sicherten, der damals noch Neumarkt hiess, deutete noch nichts daraufhin, dass hier wenige Jahrzehnte später ein Handels- und Geschäftsplatz entstehen würde, an dem schon bald die bedeutendste Einkaufsstrasse der Stadt vorbeiführte. Mit dem Umbau im Jugendstil 1909/10 erhielt das Sprüngli-Haus seine heutige Form. Das Café & Restaurant im Wiener Kaffeehaus-Stil wurde ein beliebter Treffpunkt von Einheimischen und Touristen sowie von Geschäftsleuten und berühmten Persönlichkeiten und das Haus zu einem Wahrzeichen der Stadt mit weltweiter Ausstrahlung. Es trägt bis heute massgeblich zur Attraktivität der Bahnhofstrasse und des Paradeplatzes bei. 1930/31 wurde das Sprüngli-Haus zum letzten Mal grundlegend umgebaut und renoviert. Dank der soliden Bauweise und der zeitlosen Architektur mussten in den darauffolgenden Jahrzehnten, neben wenigen sanften Renovations- und Instandhaltungsarbeiten, keine grossen Veränderungen vorgenommen werden. Mit dem jetzt anstehenden Umbau legt Sprüngli die Basis für ein weiteres Kapitel in der traditionsreichen Geschichte des Hauses.