Für unser Amaretti-Rezept vereinen wir traditionsreiche Handwerkskunst mit Schweizer Schokoladenkompetenz.
Mit viel Liebe zum Detail wird jedes Amaretti einzeln von Hand geformt und mit bester Schweizer Schokolade veredelt. Dabei werden ausschliesslich natürliche, frische Zutaten für einen unverwechselbaren Genuss verwendet.
Ob als klassische Variante mit luftiger Kirschmousse und edler Grand Cru-Schokolade oder mit saisonalen Geschmäckern – unsere Amaretti sorgen für Gaumenfreuden à la Italianità.
Italienischer Klassiker neu interpretiert
Unser Sprüngli-Amaretti wird durch vier verführerische Geschmacksvarianten des italienischen Mandelgebäcks ergänzt: Das Amaretti Chocolat, Champagne, Cocos und Limoncello. Neben dem klassischen Amaretti Kirsch gibt es jeweils quartalsweise eine dieser vier Varianten zu geniessen.
Das Sprüngli-Original: Amaretti mit Kirschmousse
Das klassische Sprüngli-Amaretti, gefüllt mit luftiger Kirschmousse und kombiniert mit einem zartschmelzenden Schokoladenboden aus Grand Cru-Schokolade, 65% Cacao, wird von Hand mit Puderzucker bestäubt.
Amaretti mit Schokolade
Das Amaretti Schokolade ist gefüllt mit einer intensiven Schokoladenganache, veredelt mit feinster dunkler Schokolade und bestäubt mit Kakaopuder.
Januar - März
Amaretti mit Kokosnuss
Das Amaretti Kokosnuss mit einer exotischen Kokosfüllung ist veredelt mit bester weisser Schokolade und bestreut mit feinen Kokosraspeln.
April - Juni
Amaretti mit Limoncello
Das Amaretti Limoncello, gefüllt mit leichter Limoncellomousse wird veredelt mit bester Schweizer Milchschokolade und bestäubt mit Puderzucker.
Juli - September
Amaretti mit Champagner
Das Amaretti Champagne mit einem crèmigen Kern aus zartschmelzender Champagnerganache ist veredelt und filiert mit feinster dunkler Schokolade.
Oktober - Dezember
Amaretti für gelungene Kaffeepausen
Das zarte Mandelgebäck, gefüllt mit einer leichten Mousse oder Ganache, kombiniert mit einem knackigen Schokoladenboden aus bester Schweizer Schokolade, ist die perfekte Begleitung zu italienischem Kaffee oder als feines Dessert. Der bittersüsse Geschmack der Amaretti, kombiniert mit der kräftig-intensiven Note des Kaffees vollendet jede Kaffeepause und verleiht ihr einen Hauch Italianità.
Sprüngli sind wir…
Sladjana Ilic, 35 Jahre alt, vollendet unsere Amaretti in traditioneller Handwerkskunst mit Liebe zum Detail.
Zu einem kräftigen Kaffee schmeckt ihr das italienische Mandelgebäck, veredelt mit zartschmelzender Schweizer Schokolade am besten.
Caffè e Dolci – Kaffeegenuss wie in Italien
Kaffeekultur und feines Gebäck hat in Italien einen besonders hohen Stellenwert. So passen Amaretti wunderbar zu einem starken Espresso oder einem Kaffee mit schaumiger Milch.
Rosalia P. aus unserem Café&Restaurant am Paradeplatz kommt aus Italien und geniesst unsere Amaretti am liebsten mit einem Cappuccino.
Erfahren Sie mehr von ihr über die Kunst des italienischen Kaffeegenusses:
1. Ein wahrer Italiener trinkt Kaffee an der Theke und nicht sitzend an einem Tisch.
2. In Bars wird Kaffee oft mit einem kleinen Glas Wasser serviert. Das Wasser soll den Gaumen reinigen und wird somit vor dem Kaffee getrunken.
3. Bestellt man in Italien einen Caffè wird ein Espresso serviert. Ein doppelter Espresso ist ein Caffè Doppio.
4. Kaffee mit Milch, wie Cappuccino, Caffè Latte oder Caffè Macchiato geniesst man in Italien nur morgens oder am frühen Vormittag – am liebsten auf einer malerischen Piazza. Milchkaffee wird meistens begleitet durch luftiges Gebäck: Amaretti oder ein leichtes Frühstück passen besonders gut. Nach dem Mittag trinkt man in Italien normalerweise nur noch Espresso, also Caffè.
5. Normaler Filterkaffee ist in Italien nicht üblich, kann aber als Caffè Americano oder Caffè Lungo, gemischt mit mehr Wasser bestellt werden.
6. Ausgefallenere Kaffeevarianten sind der Caffè alla Nocciola (Espresso mit Haselnusscrème), einen Caffè Shakerato (geschüttelt und somit sehr schaumig) oder einen Caffè Corretto (Espresso mit Likör).