Aroma: So schmeckt unsere Beni-Schokolade
Diese frische Grand Cru-Schokolade ist zubereitet nach traditioneller Handwerkskunst der Haute Chocolaterie. Die limitierte Ernte der wild wachsenden Criollo-Kakaobohne aus Beni in Bolivien wird mit meisterhaftem Können und Leidenschaft zu exklusivem Cru Sauvage-Rarität verarbeitet – gezähmte Bitterstoffe, ein perfekter Schmelz und ein ursprünglich fruchtiger Geschmack mit erfrischenden Noten von Grapefruit, Pflaume und Vanille. Eine Rarität für wahre Geniesser.
Weltbeste Herkunft: wild wachsender Criollo-Kakao aus Bolivien
Im Tiefland Boliviens, in der Provinz Beni, gedeiht der einzigartige wild wachsende Criollo-Kakao auf kleinen Inseln und erhöhten Landstrichen. Hier bleibt das Wasser des Amazonas nach starken Regenfällen oft sehr lange stehen, da das Gelände kein Gefälle aufweist.
Beni mit allen Sinnen erleben
Lauschen Sie der Naturkulisse von Bolivien mit Blautukan und Jaguar.
Unsere Grand Cru Beni-Köstlichkeiten
Schokolade Grand Cru Beni
Cacao 75 %
Napolitaines Grand Cru Assorti
Truffes Cru Sauvage
Vom Kakao zur Schokolade
Die Bohnen der Cru Sauvage sind im Unterschied zu anderen Sorten sehr klein und weltweit einzigartig. Sammler des wild wachsenden Kakaos sind meist Chimane-Indianer. Sie reisen zu Fuss oder mit Booten in die Sammelgebiete. Ausserhalb der Erntezeit überlassen die Indianer die Kakaopflanzen der Natur, sie werden weder gedüngt noch geschnitten.