• Unsere Sprüngli-Hausassortiments

    Unsere Sprüngli-Hausassortiments

    Entdecken Sie unsere exklusivsten Pralinés und Truffes

Unsere Sprüngli-Hausassortiments

Entdecken Sie unsere exklusivsten Pralinés und Truffes

 

Mit unseren zwei neuen Hausassortiments präsentieren wir Ihnen unsere exklusivsten und beliebtesten Pralinés und Truffes aus dem Hause Sprüngli. Die mit Liebe zum Detail gefertigten und liebevoll assortierten Pralinés und Truffes werden in sorgfältiger Handarbeit frisch für Sie hergestellt. Diese Handwerkskunst beruht auf über 185 Jahren Tradition als Haut Chocolatier und zeichnet die hohe Qualität unserer Sprüngli-Köstlichkeiten aus.

Das Hausrelief auf der Vorderseite der Hausassortiments zeigt den Hauptsitz der Confiserie Sprüngli am Paradeplatz in Zürich. Das 1859 von der Familie Sprüngli erworbene Geschäftshaus entwickelte sich zu einem ikonischen Wahrzeichen der Stadt mit weltweiter Bekanntheit.

 

Hausassortiment Pralinés

Eine exklusive Auswahl unserer edelsten Pralinés

Entdecken Sie die Vielfalt unserer besten Pralinés mit dem einzigartigen Sprüngli-Hausassortiment.

Zum Onlineshop

 

Eine liebevoll assortierte Auswahl

Entdecken Sie die 24 unwiderstehlichen Pralinés aus unserem Hausassortiment.

  • Praliné Grand Cru Arriba-Nuss

    Praliné Grand Cru Arriba-Nuss

    Exquisite Füllung aus unserer Schokolade Grand Cru Esmeraldas, Ecuador, Cacao 72% kombiniert mit einer karamellisierten Piemonteser Haselnuss.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Kakaomasse, Zucker, RahmHaselnüsse 11%, Kakaobutter, Glukose, Butter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille, Überzugsmittel (Schellack, Gummi arabicum), Farbstoffe (Kurkumin, Eisenoxid). Kann Spuren von Mandeln enthalten.

  • Praliné Grand Cru Ecuador

    Praliné Grand Cru Ecuador

    Edle Schokolade Grand Cru Esmeraldas, 72%, kombiniert mit frischem Schweizer Rahm.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Rahm, Kakaobutter, Butter, Invertzucker, Kakaopulver, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Mandeln und Haselnüsse enthalten.

  • Praliné Grand Cru Maracaibo

    Praliné Grand Cru Maracaibo

    Edle Schokolade Grand Cru Maracaibo, 65%, kombiniert mit frischem Schweizer Rahm.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Rahm, Kakaobutter, Glukose, Butter, Kakaopulver, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Mandeln und Haselnüsse enthalten.

  • Praliné Limette-Maracaibo

    Praliné Limette-Maracaibo

    Limetten-Marzipan gebettet in zarte Frischrahm-Ganache aus Grand Cru-Schokolade Maracaibo, Venezuela, Cacao 65%, überzogen mit bester dunkler Schokolade.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Rahm, KakaobutterMandeln, Invertzucker, Limetten 0.8%, Feuchthaltemittel (Sorbit, Invertase), Glukose, pflanzliches Öl (Kokos, Palmkern), Magermilchpulver, färbendes Distelkonzentrat, Illipébutter, Emulgator (Sojalecithin), Säuerungsmittel (Citronensäure), färbendes Zitronenkonzentrat, Bourbon-Vanille, Vanillin, Spirulina, Farbstoff (Carotine). Kann Spuren von Haselnüsse enthalten.

  • Praliné Abricot-Cuba

    Praliné Abricot-Cuba

    Aprikosen-Gelée, kombiniert mit zwei verschiedenen edlen Grand Cru-Schokoladen.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Aprikosen getrocknet 27% (Antioxidationsmittel [Schwefeldioxid]), Kakaomasse, Rahm, Zucker, Kakaobutter, Roh-Rohrzucker, Invertzucker, Reismehl, pflanzliches Öl (Kokos, Palmkern, Palm), Emulgator (Sojalecithin), Magermilchpulver, färbende Frucht- und Gemüsekonzentrate, Illipébutter, Bourbon-Vanille, Säuerungsmittel (Citronensäure), Vanillin. Kann Spuren von Mandeln und Haselnüsse enthalten.

  • Praliné Gianduja-Rustica

    Praliné Gianduja-Rustica

    Knusprige Haselnuss-Gianduja mit Grand Cru-Schokolade Maracaibo, 65%.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Haselnüsse, Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Kakaopulver, Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Mandeln, Milch und Schalenteile enthalten.

  • Praliné Spéciale

    Praliné Spéciale

    Helle Frischrahm-Ganache mit geraspelten Baumnüssen, umhüllt von feinster Milchschokolade, dekoriert mit einer halben Baumnuss.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Zucker, Walnüsse, KakaobutterRahm, Kakaomasse, Milchpulver, Feuchthaltemittel (Sorbit), eingesottene Butter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von HaselnüsseMandeln enthalten.

  • Praliné Noisette

    Praliné Noisette

    Von zartdunkler Schokolade umhüllte Haselnuss-Gianduja.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Zucker, Haselnüsse 29%, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithin), Überzugsmittel (Gummi arabicum), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Mandeln, Milch enthalten.

  • Praliné Noci

    Praliné Noci

    Edles Baumnussmarzipan mit weisser und dunkler Schokolade überzogen, dekoriert mit einer halben Baumnuss.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Zucker, Walnüsse 24%, Mandeln 14%, Glukose, Kakaobutter, Kakaomasse, Milchpulver, Feuchthaltemittel (Sorbit), Invertzucker, Emulgator (Sojalecithin), Vanille-Extrakt mit anderen natürlichen Zutaten, Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Haselnüsse enthalten.

  • Praliné Piemonteser

    Praliné Piemonteser

    Helle Frischrahm-Ganache kombiniert mit zarter Nougat-Crème, umhüllt von Milchschokolade, gekrönt mit einer karamellisierten Piemonteser Haselnuss.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Zucker, Haselnüsse, KakaobutterMilchpulver, Rahm, Kakaomasse, eingesottene Butter, Feuchthaltemittel (Sorbit), Überzugsmittel (Gummi arabicum), Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille, Karamellzucker. Kann Spuren von Mandeln enthalten.

  • Praliné Pistache

    Praliné Pistache

    Edles Pistazienmarzipan kombiniert mit Haselnuss-Gianduja, umhüllt von zartdunkler Schokolade und dekoriert mit einem Pistazienkern.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Zucker, Kakaomasse, HaselnüsseMandeln, KakaobutterPistazien 7%, Glukose, Milchpulver, Feuchthaltemittel (Sorbit), Invertzucker, Bittermandeln, Emulgator (Sojalecithin), eingesottene Butter, Bourbon-Vanille, Vanillin.

  • Praliné Haselnüssli

    Praliné Haselnüssli

    Karamellisierte Piemonteser Haselnüsse in zarter Haselnuss-Gianduja, überzogen mit dunkler Schokolade.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Haselnüsse 42%, Zucker, Kakaomasse, KakaobutterMilchpulver, pflanzliches Öl (Raps, Palm), Emulgator (Sojalecithin, Sonnenblumenlecithin), eingesottene Butter, Bourbon-Vanille, Kokosfett, Vanillin. Kann Spuren von Mandeln enthalten.

  • Praliné Amandie

    Praliné Amandie

    Köstliche Mandel-Gianduja mit Haselnuss-Krokant und Pistaziensplittern, umhüllt von feinster Milchschokolade.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Zucker, Mandeln 21%, KakaobutterMilchpulver, Pistazien, Kakaomasse, Kokosfett, Haselnüsse, Glukose, eingesottene Butter, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Aroma, Bourbon-Vanille.

  • Praliné Boule

    Praliné Boule

    Köstliche Gianduja aus kräftig gerösteten Haselnüssen, umhüllt von dunkler Schokolade mit Haselnusssplittern.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Haselnüsse, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von MandelnMilch enthalten.

  • Praliné Nougat dunkel

    Praliné Nougat dunkel

    Dunkle Frischrahm-Ganache umgeben von knackigem Nougat, überzogen mit zartdunkler Schokolade.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Rahm, Kakaobutter, Glukose, Mandeln, Feuchthaltemittel (Sorbit), Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Haselnüsse enthalten.

  • Praliné Nougat hell

    Praliné Nougat hell

    Helle Frischrahm-Ganache umgeben von knackigem Nougat, überzogen mit feiner Milchschokolade.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Zucker, KakaobutterRahmMilchpulver, Kakaomasse, Glukose, Mandeln, Feuchthaltemittel (Sorbit), eingesottene Butter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Haselnüsse enthalten.

  • Praliné Number One dunkel

    Praliné Number One dunkel

    Köstliche Frischrahm-Ganache, umhüllt von zartdunkler Schokolade.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Rahm, Kakaobutter, Butter, Glukose, Feuchthaltemittel (Sorbit), Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Mandeln und Haselnüsse enthalten.

  • Praliné Number One hell

    Praliné Number One hell

    Köstliche Frischrahm-Ganache, umhüllt von feinster Schweizer Milchschokolade.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Zucker, Rahm, Kakaobutter, Milchpulver, Kakaomasse, Glukose, Butter, Feuchthaltemittel (Sorbit), Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Mandeln und Haselnüsse enthalten.

  • Praliné Rocher dunkel

    Praliné Rocher dunkel

    Geröstete Mandelsplitter, überzogen mit zartdunkler Schokolade.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Mandeln 49%, Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von HaselnüsseMilch enthalten.

  • Praliné Rocher hell

    Praliné Rocher hell

    Geröstete Mandelsplitter, überzogen mit feinster Milchschokolade.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Mandeln 49%, Zucker, KakaobutterMilchpulver, Kakaomasse, eingesottene Butter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Haselnüsse enthalten.

  • Praliné Rocher Himbeer

    Praliné Rocher Himbeer

    Geröstete Mandelsplitter, überzogen mit zartcrèmiger Himbeer-Schokolade.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Mandeln 50%, Zucker, KakaobutterMilchpulver, Himbeeren gefriergetrocknet 1.6%, Acerolakonzentrat, Vanille-Extrakt mit anderen natürlichen Zutaten, Emulgator (Sojalecithin). Kann Spuren von Haselnüsse enthalten.

  • Praliné Vanille

    Praliné Vanille

    Feine weisse Ganache veredelt mit intensiver Madagaskar Vanille, mit einem knusprigen Boden und ummantelt von weisser und dunkler Schokolade.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Zucker, KakaobutterMilchpulver, Rahm, Kakaomasse, Invertzucker, Butter, Kakaobohnenstückchen, Kokosfett, Vanille-Extrakt (Bourbon, Tahiti), Bourbon-Vanille, Emulgator (Sojalecithin), Kakaopulver. Kann Spuren von Haselnüsse und Mandeln enthalten.

  • Praliné Caramel

    Praliné Caramel

    Zartschmelzendes Rahmkaramell, umhüllt von feinster dunkler Schokolade.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Rahm, Kakaobutter, Glukose, Butter, Emulgator (Sojalecithin), Milchpulver, Bourbon-Vanille. Kann Spuren von HaselnüsseMandeln enthalten.

  • Praliné Mocca

    Praliné Mocca

    Intensive Frischrahm-Ganache mit Mocca, umhüllt von zartdunkler Schokolade.

    Zutaten & Allergiker-Infos

    Zutaten: Zucker, Kakaomasse, KakaobutterRahmMilchpulver, Kaffee 1.9%, Glukose, Butter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille, Vanille-Extrakt mit anderen natürlichen Zutaten. Kann Spuren von HaselnüsseMandeln enthalten.

     

     

    Hausassortiment Truffes

    Eine exklusive Auswahl unserer edelsten Truffes

    Entdecken Sie unsere liebevoll assortierten Truffes, gefertigt aus bester Schweizer Milchschokolade, edler dunkler Schokolade und zartcremiger weisser Schokolade.

    Zum Onlineshop

     

    Eine liebevoll assortierte Auswahl

    Entdecken Sie die acht unwiderstehlichen Truffes aus unserem Hausassortiment.

    • Truffe Cappuccino

      Truffe Cappuccino

      Mit Kaffee verfeinerte helle Frischrahm-Ganache, umhüllt von feiner Milchschokolade und bestreut mit weissen Schokoladenspänen.

      Zutaten & Allergiker-Infos

      Zutaten: Zucker, KakaobutterRahmMilchpulver, Kakaomasse, Glukose, Kaffee 1.5%, eingesottene Butter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille, Vanille-Extrakt mit anderen natürlichen Zutaten. Kann Spuren von HaselnüsseMandeln enthalten.

    • Truffe Grand Cru Madagaskar

      Truffe Grand Cru Madagaskar

      Zartschmelzende Füllung aus Grand Cru-Schokolade und frischem Rahm, umhüllt von dunkler Schokolade und mit Kakaopulver bestäubt.

      Zutaten & Allergiker-Infos

      Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Rahm, KakaobutterButter, Invertzucker, Kakaopulver, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von HaselnüsseMandeln enthalten.

    • Truffe Fine Champagne

      Truffe Fine Champagne

      Feinste Frischrahm-Ganache, veredelt mit einem Cognac-Fine-Champagne-Karamellkern, überzogen von Milchschokolade und mit Puderzucker bestäubt.

      Zutaten & Allergiker-Infos

      Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, RahmMilchpulver, Cognac Fine Champagne 6%, Feuchthaltemittel (Sorbit), Butter, Glukose, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von HaselnüsseMandeln enthalten.

    • Truffe Caramel-Fleur de Sel

      Truffe Caramel-Fleur de Sel

      Mit Fleur de Sel veredelter Karamellkern, umgeben von zarter heller Frischrahm-Ganache und überzogen mit feinster Milchschokolade.

      Zutaten & Allergiker-Infos

      Zutaten: Zucker, Rahm, Kakaobutter, Caramel 14% (Zucker, Rahm, Glukose, Butter), Kakaomasse, Milchpulver, Butter, Emulgator (Sojalecithin), Fleur de Sel 0.2%, Bourbon-Vanille. Kann Spuren von HaselnüsseMandeln enthalten.

    • Truffe Rosé&Noir

      Truffe Rosé&Noir

      Zartdunkle Frischrahm-Ganache mit einem raffinierten Kern aus Perrier-Jouët Blason Rosé Champagner, hauchfein von dunkler Schokolade überzogen und von Hand bestäubt.

      Zutaten & Allergiker-Infos

      Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Butter, Kakaobutter, Champagner Perrier-Jouët (Antioxidationsmittel Schwefeldioxid), Cognac Fine Champagne, Invertzucker, Milchpulver, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille, Vanillin, Farbstoff (Karmin, Eisenoxid). Kann Spuren von HaselnüsseMandeln enthalten.

    • Truffe Classique weiss

      Truffe Classique weiss

      Cremige weisse Frischrahm-Ganache, überzogen mit zartweisser Schokolade.

      Zutaten & Allergiker-Infos

      Zutaten: Zucker, KakaobutterMilchpulver, Rahm, Glukose, Feuchthaltemittel (Sorbit), Vanille-Extrakt mit anderen natürlichen Zutaten, Emulgator (Sojalecithin). Kann Spuren von HaselnüsseMandeln enthalten.

    • Truffe Classique dunkel

      Truffe Classique dunkel

      Zartschmelzende dunkle Frischrahm-Ganache, überzogen mit edler dunkler Schokolade.

      Zutaten & Allergiker-Infos

      Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Rahm, Kakaobutter, Glukose, Milchpulver, Emulgator (Sojalecithin), eingesottene Butter, Bourbon-Vanille. Kann Spuren von HaselnüsseMandeln enthalten.

    • Truffe Classique hell

      Truffe Classique hell

      Zartschmelzende helle Frischrahm-Ganache, überzogen mit feinster Schweizer Milchschokolade.

      Zutaten & Allergiker-Infos

      Zutaten: Zucker, KakaobutterRahmMilchpulver, Kakaomasse, Glukose, eingesottene Butter, Emulgator (Sojalecithin), Bourbon-Vanille. Kann Spuren von HaselnüsseMandeln enthalten.


      Das Sprüngli-Haus – ein geschichtsträchtiges Wahrzeichen der Stadt Zürich

      Als sich David Sprüngli und sein Sohn Rudolf 1859 ein Grundstück am heutigen Paradeplatz sicherten, der damals noch Neu­markt hiess, deutete noch nichts daraufhin, dass hier wenige Jahrzehnte später ein Handels- und Geschäftsplatz entstehen würde, an dem schon bald die bedeutendste Einkaufsstrasse der Stadt vorbeiführte. Mit dem Umbau im Jugendstil 1909/10 erhielt das Sprüngli-Haus seine heutige Form. Das Café&Restaurant im Wiener Kaffeehaus-Stil wurde ein beliebter Treffpunkt von Einheimischen und Touristen sowie von Geschäftsleuten und berühmten Persönlichkeiten und das Haus zu einem Wahrzeichen der Stadt mit weltweiter Ausstrahlung. Es trägt bis heute massgeblich zur Attraktivität der Bahn­hofstrasse und des Paradeplatzes bei. 1930/31 wurde das Sprüngli-Haus zum letzten Mal grundlegend umgebaut und reno­viert. Dank der soliden Bauweise und der zeitlosen Architektur mussten in den darauffolgenden Jahrzehnten, neben wenigen sanften Renovations- und Instandhaltungsarbeiten, keine grossen Veränderungen vorgenommen werden. Mit dem jetzt anstehen­den Umbau legt Sprüngli die Basis für ein weiteres Kapitel in der traditionsreichen Geschichte des Hauses.

      • Haben Sie Fragen?

        Sie erreichen uns Mo. - Fr. von 8.00 Uhr - 17.00 Uhr unter +41 44 224 47 40.

      • Ihre Vorteile im Onlineshop

        • Kostenloser Postversand schweizweit ab CHF 60.-
        • Sicheres Zahlen mit SSL
        • Käufer- und Datenschutz
        • Kauf auf Rechnung ab CHF 75.-
        • Internationaler Versand
        • Abholung in einer Filiale