Aroma: So schmeckt unsere Maracaibo-Schokolade
Diese frische Grand Cru-Schokolade ist zubereitet nach traditioneller Handwerkskunst der Haute Chocolaterie. Die seltene und edle Criollo-Kakaobohne aus Maracaibo in Venezuela wird mit meisterhaftem Können und Leidenschaft zu exklusivem Schokoladengenuss verarbeitet – gezähmte Bitterstoffe, ein perfekter Schmelz und ein eleganter, ausgewogener Geschmack mit milder Kaffeenote sowie einem Hauch von Orangenblüte und Pflaume.
Weltbeste Herkunft: Criollo-Kakao aus Venezuela
Venezuela liegt an der Karibikküste des südamerikanischen Kontinents. Die Region Sur del Lago im Maracaibo-Tiefland ist bekannt für ihre lange Tradition des Kakaoanbaus und gilt heute als Ursprungsort des Kakaobaums. Der hier angebaute Kakao zählt zu den besten der Welt. Die Kakaobäume profitieren von nährstoffreichen Böden, hervorragenden klimatischen Bedingungen mit viel Niederschlag und hoher Luftfeuchtigkeit.
Maracaibo mit allen Sinnen erleben
Lauschen Sie der Naturkulisse von Venezuela mit ihren lebendigen Brüllaffen.
Unsere Grand Cru Maracaibo-Köstlichkeiten
Schokolade Grand Cru Maracaibo
Cacao 65 %
Schokolade Grand Cru Pistache-Raisin
Cacao 49 %
Grand Cru – Sélection de Truffes
Vom Kakao zur Schokolade
Die Kakaobauern in Venezuela vertrauen bei Ernte, Fermentation und Trocknung der Bohnen auf bewährte Traditionen. Dabei setzen sie spezielle Kisten aus Melina-Holz ein. Während des gesamten Verarbeitungsprozesses legen die Bauern grossen Wert auf die sorgfältige Beschneidung der Bäume.