Arôme: la saveur de notre chocolat Maracaibo
Ce chocolat Grand Cru frais est confectionné suivant le savoir-faire traditionnel de la Haute Chocolaterie. Les fèves de cacao Criollo rare et noble de Maracaibo, au Venezuela, sont transformées avec un savoir-faire et une passion inégalables pour un plaisir chocolaté exclusif – avec une amertume contrôlée, un fondant parfait et un goût équilibré élégant agrémenté d’un léger arôme de café et d’un soupçon de fleur d’oranger et de prune.
Les meilleures provenances: cacao Criollo du Venezuela
Le Venezuela se situe sur la côte atlantique du continent sud-américain. La région de Sur del Lago, au cœur des plaines de Maracaibo, est réputée pour sa longue tradition de la culture du cacao. Elle est considérée aujourd’hui comme le berceau du cacaoyer. Le cacao que l’on cultive ici est l’un des meilleurs au monde. Les cacaoyers bénéficient de sols riches en nutriments et de conditions climatiques optimales avec de fortes précipitations et une humidité atmosphérique élevée.
Découvrir Maracaibo avec tous ses sens
Découvrez le paysage sonore du Venezuela, avec ses singes hurleurs agités.
Nos délices Grand Cru Maracaibo
Chocolat Grand Cru Maracaibo
65% de cacao
Chocolat Grand Cru Pistache-Raisin
49% de cacao
Sélection de truffes Grand Cru
Du cacao au chocolat
Au Venezuela, les cultivateurs de cacao perpétuent des traditions bien ancrées pour la récolte, la fermentation et le séchage des fèves. Ils utilisent des caisses spéciales en bois de Melina. Sur l’ensemble du processus de transformation, les cultivateurs s’attachent à tailler soigneusement les arbres.