Grand Cru Bâtons
De nobles chocolats véganes au jus du fruit du cacaoyer
En tant que pionnier du chocolat Grand Cru en Suisse, nous transformons les variétés de cacao les plus nobles des meilleures provenances du monde avec le jus naturellement doux du fruit du cacaoyer en créations Grand Cru délicatement fondantes. Désormais, nous vous proposons des pralinés Grand Cru véganes sous la forme de bâtonnets. Comme pour notre chocolat Grand Cru Absolu, composé à 100% du fruit du cacaoyer, nous utilisons également le jus naturellement doux, extrait de la chair blanche du fruit du cacaoyer, pour les Grand Cru Bâtons. La combinaison avec des fèves de cacao noble du Venezuela, d’Équateur et de Bolivie soigneusement sélectionnées donne naissance à un chocolat innovant et végane à la douceur naturelle.
Grand Cru Bâtons – des pralinés véganes au jus du fruit du cacaoyer
Pralinés confectionnés à la main à partir de trois variétés différentes de chocolat Grand Cru et agrémentés du jus naturellement doux du fruit du cacaoyer. Ces bâtonnets séduisent par leur merveilleux fondant et leur douceur naturelle. Arômes équilibrés de café et de prune, notes puissantes de café et de réglisse, ou encore saveurs d’agrumes et de chocolat intenses – chacune des trois variétés de Bâtons offre un goût unique grâce au jus naturellement doux du fruit du cacaoyer. Un plaisir chocolaté tendrement fondant et végane.
Chocolats Grand Cru des meilleures provenances
Ces trois chocolats nobles en forme de bâtonnets promettent un véritable voyage de découverte culinaire en Amérique du Sud, berceau de nos variétés de cacao Grand Cru soigneusement sélectionnées. Le jus frais et naturellement doux extrait de la chair blanche de la fève de cacao est au cœur des Bâtons. Ainsi, ces pralinés s’inscrivent dans notre tradition de nouveautés Grand Cru innovantes. Dès 2020, nous avions posé un jalon en lançant notre nouveauté mondiale Grand Cru Absolu – un plaisir chocolaté intense issu à 100% de la cabosse – et en utilisant pour la première fois le précieux jus du fruit du cacaoyer. Depuis lors, nous créons, selon nos propres recettes, les délices chocolatés les plus purs sous la forme de truffes véganes, comme ingrédient dans certains Luxemburgerli emblématiques et, depuis peu, sous la forme de nos nouveaux Grand Cru Bâtons.
1. Grand Cru Maracaibo 65% - Venezuela
Des bâtonnets agrémentés d’une ganache Grand Cru Maracaibo 65%. Cette variété de cacao noble cultivé au Venezuela se distingue par sa saveur élégante et intense et ses arômes équilibrés de café et de prune. Agrémentés de jus naturellement doux du fruit du cacaoyer et enrobés de chocolat noir raffiné Grand Cru Maracaibo. Produit végane à faible teneur en sucre.
2. Grand Cru Arriba 72% - Équateur
Des bâtonnets qui recèlent une ganache Grand Cru Arriba 72%, un cacao noble d’Équateur exhalant des notes puissantes de café et de réglisse associées à une saveur acidulée équilibrée. Également agrémentés de jus naturellement doux du fruit du cacaoyer et enrobés de chocolat raffiné Grand Cru Arriba. Produit végane à faible teneur en sucre.
3. Grand Cru Absolu 78% - Bolivie
Des bâtonnets dévoilant une ganache Grand Cru Absolu 78%. Ce chocolat noble de Bolivie se distingue par des arômes intenses de chocolat et d’agrumes. Ces bâtonnets sont eux aussi enveloppés dans le jus naturellement doux du fruit du cacaoyer et enrobés de chocolat raffiné Grand Cru Absolu. Produit végane à faible teneur en sucre.
100% du fruit du cacaoyer
En tant que chocolatier responsable, Sprüngli utilise avec le plus grand soin des ingrédients naturels issus d’une production durable pour la plus grande qualité de ses créations. En valorisant tout le fruit du cacaoyer, Sprüngli a recours aux ressources naturelles de manière raisonnée et durable et permet aux producteurs d’apporter une véritable valeur ajoutée.
Max Felchlin AG, notre partenaire suisse depuis de nombreuses années, vous dévoile les secrets de la sélection de cacao noble. Pour en savoir plus sur le jus du fruit du cacaoyer, rendez-vous sur le site de Koa Switzerland Sàrl.
La signature de la haute chocolaterie
La création d’un véritable délice à partir d’ingrédients de choix témoigne du savoir-faire traditionnel d’un grand chocolatier comme Sprüngli. La transformation d’ingrédients de premier choix en un chocolat Grand Cru Absolu – avec des notes amères équilibrées, un fondant parfait et un goût intense incomparable – demande de l’expertise et de la passion. En dévoilant sa nouvelle création, Sprüngli invite tous les amateurs de chocolat et les fins gourmets à découvrir un nouvel univers savoureux. En tant que précurseur à l’origine de la métamorphose du chocolat Grand Cru Absolu en délicieuses truffes au chocolat noir et en Luxemburgerli uniques, Sprüngli célèbre le début d’une nouvelle ère dans la haute chocolaterie.