Die köstlichen Mailänderli nach dem Sprüngli-Hausrezept – für ein sicheres Gelingen:
Zutaten für rund 100-120 Mailänderli:
360g Butter
180g Zucker
90g Eigelb
25g Zitronenzeste
Prise Salz
3g Vanille Aroma
600g Weissmehl
So wirds gemacht:
Butter und Zucker mischen bis eine luftige, helle Butter und Zucker mischen bis eine luftige, helle Masse entsteht. Anschliessend Eigelb, Zitronenzeste, eine Prise Salz und Vanille Aroma dazugeben und gut daruntermischen. Mehl beigeben und zu einem gleichmässigen Teig kneten. Den fertigen Teig zugedeckt 1 Stunden kühl stellen.
Den Teig zwischen Backpapier gleichmässig 1cm dick ausrollen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen, und die Mailänderli auf der mittleren Schiene ca. 5 bis 6 Minuten backen. Auf Blech ab-, auf Kuchengitterauskühlen lassen.