Les délicieux milanais selon la recette de Sprüngli – un succès assuré:
Ingrédients pour environ 100-120 milanais:
360g de beurre
180g de sucre
90g de jaune d'œuf
25g de zestes de citron
Une pincée de sel
3g d'arôme de vanille
600g de farine blanche
Comment le faire:
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger et moelleux. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs, le zeste de citron, une pincée de sel et l'arôme de vanille et mélangez bien. Ajouter la farine et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Couvrez la pâte et mettez-la au frais pendant 1 heure.
Etalez la pâte sur du papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur uniforme de 1 cm. Préchauffez le four à 220 °C et faites cuire les milanais sur le plateau du milieu pendant environ 5 à 6 minutes. Laissez refroidir sur une grille de refroidissement.