Aroma: So schmeckt unsere Baracoa-Schokolade
Diese frische Grand Cru-Schokolade ist zubereitet nach traditioneller Handwerkskunst der Haute Chocolaterie. Die exklusive und aromatische Trinitario-Kakaobohne aus Baracoa in Kuba wird mit meisterhaftem Können und Leidenschaft zu exklusivem Schokoladengenuss verarbeitet – gezähmte Bitterstoffe, ein perfekter Schmelz und ein kraftvoller Geschmack mit feinen Fruchtnoten von Brombeere und Birne sowie erdigen Tabak- und Kaffeearomen.
Weltbeste Herkunft: Trinitario-Kakao aus Kuba
Baracoa ist das Hauptanbaugebiet des erstklassigen Trinitario-Kakaos aus Kuba. Die gebirgige Region befindet sich im Osten der Insel in der Provinz Guantanamo. Hier wird seit über 300 Jahren Kakao angebaut. Auf dem fruchtbaren Boden der Bergtäler gedeihen die Kakaobäume besonders gut.
Baracoa mit allen Sinnen erleben
Lauschen Sie der Naturkulisse von Kuba, dem Vogelparadies mit seinem Nationaltier Kubatrogon.
Unsere Grand Cru Baracoa-Köstlichkeiten
Schokolade Grand Cru Baracoa
Cacao 70 %
Napolitaines Grand Cru Assorti
Grand Cru – Sélection de Truffes
Vom Kakao zur Schokolade
Unser Kakao wird nach der Fruchtbildung und dem abgeschlossenen Reifeprozess von Hand geerntet. Die Fermentation erfolgt in Holzkisten und dauert rund sechs Tage. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen für rund acht Tage natürlich an der Sonne getrocknet.