Arôme: la saveur de notre chocolat Baracoa
Ce chocolat Grand Cru frais est confectionné suivant le savoir-faire traditionnel de la Haute Chocolaterie. Les fèves exclusives et aromatiques de cacao Trinitario de Baracoa, à Cuba, sont transformées avec un savoir-faire et une passion inégalables pour un plaisir chocolaté exclusif – avec une amertume contrôlée, un fondant parfait et un goût intense aux délicates notes fruitées de mûre et de poire, agrémentées d’arômes terreux de café et de tabac.
Les meilleures provenances: cacao Trinitario de Cuba
Baracoa est la première région de culture du cacao Trinitario haut de gamme de Cuba. Cette région montagneuse se trouve à l’est de l’île, dans la province de Guantanamo. On y cultive le cacao depuis plus de 300 ans, et les cacaoyers prospèrent particulièrement bien sur les sols fertiles des vallées de montagnes.
Découvrir Baracoa avec tous ses sens
Découvrez le paysage sonore de Cuba, le paradis des oiseaux, avec son animal national: le Trogon de Cuba.
Nos délices Grand Cru Baracoa
Chocolat Grand Cru Baracoa
70% de cacao
Napolitaines Grand Cru Assorti
Sélection de truffes Grand Cru
Du cacao au chocolat
Après l’apparition des fruits et à la fin du processus de maturation, notre cacao est récolté à la main. La fermentation a lieu dans des caisses en bois et dure environ six jours. Après la fermentation, les fèves de cacao sèchent ensuite naturellement au soleil pendant une bonne semaine.