Gaspillage alimentaire
Nous créons avec passion pour vous offrir de vrais moments de plaisir. Pour ces parenthèses gourmandes, nous sélectionnons exclusivement des ingrédients de qualité que nous valorisons ensuite selon nos recettes traditionnelles et notre finesse artisanale. Par amour des produits de qualité, nous adoptons une démarche qui consiste à éviter le gaspillage, à optimiser la production et à valoriser les déchets.
Éviter le gaspillage
Nos équipes chevronnées des services Achats, Production et Ventes veillent à un approvisionnement des matières premières adapté précisément à nos besoins ainsi qu’à une préparation artisanale des délices Sprüngli en réponse aux attentes de nos clients.
Optimiser la production
Lors de la production, nos collaborateurs évaluent l’optimisation des processus de fabrication afin d’éviter au maximum les surplus. Une compréhension des spécificités de chaque produit ainsi qu’une parfaite connaissance des processus de production et des capacités techniques sont absolument essentielles dans notre prise de décision.
Valoriser les déchets
Nous mettons à la disposition de nos agriculteurs partenaires nos restes tels que les épluchures de fruits pour nourrir les animaux ou produire du biogaz. En ce qui concerne nos délices prêts à consommer, nous suivons une approche différente. Malgré tous nos efforts de coordination, nous ne pouvons bien évidemment pas totalement anticiper le comportement de nos clients. Par conséquent, à la fin de la journée, s’il nous reste des produits en boutique, ils sont remis à un prix symbolique aux collaborateurs et collaboratrices. Il arrive aussi ponctuellement que nous fassions don de produits encore consommables à des organisations caritatives.