Pour notre recette d’amaretti, nous allions un artisanat de tradition à l’excellent savoir-faire suisse en matière de chocolat. Chaque amaretti est formé à la main dans un souci constant du détail, puis sublimé du meilleur chocolat suisse. Seuls des ingrédients frais et naturels entrent dans la composition des amaretti, pour un plaisir incomparable. Que l’on choisisse la variante classique faite d’une mousse légère au kirsch et de noble chocolat Grand Cru ou les saveurs saisonnières, nos amaretti sont un pur délice à l’italienne.
L’original de Sprüngli: amaretti fourré de mousse au kirsch
L’amaretti classique de Sprüngli, fourré d’une mousse légère au kirsch, est marié à un fond de chocolat fondant Grand Cru, cacao 65%, et saupoudré à la main de sucre glace. Ce délicat biscuit aux amandes est parfait pour accompagner un café à l’italienne ou comme dessert raffiné. La saveur douce-amère des amaretti, associée à la note intense et corsée du café, apporte une touche gourmande à la pause-café et lui confère un charme tout italien.
Un classique italien revisité
L’amaretti classique de Sprüngli est désormais accompagné de quatre saveurs irrésistibles du fameux biscuit aux amandes italien: les amaretti au chocolat, à la noix de coco, au limoncello et au champagne. Une seule des quatre saveurs sera proposée chaque trimestre aux côtés de l’amaretti au kirsch classique.
Amaretti au chocolat
L’amaretti au chocolat est fourré d’une ganache intense au chocolat, enrobé de délicat chocolat noir et saupoudré de poudre de cacao.
Janvier - Mars
Amaretti à la noix de coco
L’amaretti à la noix de coco avec son fourrage exotique à la noix de coco est enrobé du meilleur chocolat blanc et saupoudré de noix de coco finement râpée.
Avril - Juin
Amaretti au limoncello
L’amaretti au limoncello, fourré d’une mousse légère au limoncello, est enrobé du meilleur chocolat au lait suisse et saupoudré de sucre glace.
Juillet - Septembre
Amaretti au champagne
L’amaretti au champagne renferme un cœur crémeux fait de ganache fondante au chocolat et de champagne, le tout enrobé et décoré de filets de délicat chocolat noir.
Octobre - Décembre