Chers clients, chères clientes,

Bienvenue dans notre Café & Restaurant fraîchement rénové de la Paradeplatz!

Régalez-vous avec une offre étendue de nos délices et profitez d’une alliance harmonieuse entre classiques de Sprüngli et nouveaux plats créatifs.

Notre équipe de service aimable et professionnelle que vous avez l’habitude de voir se réjouit de votre visite et vous accueille avec plaisir.

 

Heures de réservation

Vous pouvez volontiers réserver une table aux heures indiquées ici. Une table vous sera réservée pendant 15 minutes maximum. Si vous n’honorez pas votre réservation, votre table sera attribuée à quelqu’un d’autre.

Petit déjeuner 

Disponible tous les jours jusqu'à 11h30

Heures de réservation:
Du lundi au vendredi: 07h30 à 09h30 
Samedi: 09h00 à 09h30

Lunch

Lu - Sa disponible de 11h30 à 14h00

Heures de réservation:
Du lundi au samedi: 11h30 à 13h15

Brunch du dimanche

Heures de réservation:
09h00 à 11h00 ou 11h30 à 13h30

 

Nous nous réjouissons de votre visite

Confiserie Sprüngli
Café & Restaurant de la Paradeplatz
Bahnhofstrasse 21
8001 Zürich

Téléphone: +41 44 224 46 46
E-Mail: gastgewerbemail@spruengli.ch

Café & Restaurant:
Lundi - Vendredi: 07h30 à 18h30
Samedi: 09h00 à 18h30
Dimanche: 09h00 à 17h00

Café-Bar:
Lundi - Vendredi: 7h00 à 18h30
Samedi: 09h00 à 18h30
Dimanche: 09h00 à 17h00

Vers le lieu

 

Remarques concernant la réservation

Veuillez noter que, par égard pour la clientèle qui se présente spontanément, nous ne pouvons réserver toutes les tables.

Pour les demandes de plus de 10 personnes, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail.

Nous souhaitons vous informer que nous ne prenons pas de réservations pour notre Boulevard-Café situé au rez-de-chaussée.

 

Sprüngli menus 

Petit déjeuner Lun - Dim

Déjeuner Lun - Sam

All Day

Brunch du dimanche

Boissons et desserts 

 

 

Le meilleur chocolat du monde est fabriqué à partir des meilleurs ingrédients du monde. En tant que Hauts Chocolatiers et pionniers des chocolats Grand Cru suisses, nous considérons la qualité, la fraîcheur et le naturel exceptionnels du cacao utilisé comme une priorité absolue. C’est pourquoi nous encourageons une production durable et responsable. Celle-ci commence par les personnes qui cultivent le cacao noble. Nous assurons des conditions de travail équitables et nous nous engageons afin d’améliorer la qualité de vie des cultivateurs de cacao.

Des soins de santé professionnels dans les pays producteurs de Grand Cru

Dans les régions rurales des pays producteurs de cacao, l’accès aux soins médicaux de base est souvent difficile et les frais de santé occasionnés peuvent menacer l’existence des familles de cultivateurs. En finançant les primes d’assurance-maladie et en couvrant les frais de traitements et de médicaments supplémentaires, nous permettons aux cultivateurs de cacao et à leurs familles de bénéficier de soins de santé professionnels dans quatre des pays dont proviennent nos fèves Grand Cru.

Les quatre projets sont adaptés aux besoins médicaux des cultivateurs de cacao dans les pays respectifs. Apprenez-en plus ici sur les projets à Madagascar, au Ghana, au Venezuela et en Équateur.

  

Venezuela

Venezuela

À Sur del Lago, au Venezuela, nous veillons à ce que les familles de cultivateurs de cacao aient un accès continu aux médicaments essentiels.

Salud sur del Lago

Équateur

Équateur

En Équateur, Sprüngli soutient les familles de cultivateurs de cacao qui produisent l’Arriba, un cacao noble de grande qualité, dans la région d’Esmeraldas.

Salud Esmeraldas

Ghana

Ghana

Dans la région de Suhum au Ghana, nous couvrons les frais de santé des cultivateurs auprès desquels nous achetons le cacao noble Forastero.

Akwaaba

Madagascar

Madagascar

Dans la vallée fluviale de Sambirano à Madagascar, Sprüngli a permis la mise en place d’un projet de santé qui est désormais autosuffisant.

Salama Mateza

 

Madagascar

Madagascar

Apprenez-en davantage sur le projet Salama Mateza à Madagascar ici.

Plus sur le projet

Ghana

Ghana

Apprenez-en davantage sur le projet Akwaaba au Ghana ici.

Plus sur le projet

Venezuela

Venezuela

Apprenez-en davantage sur le projet Salud sur del Lago au Venezuela ici.

Plus sur le projet

Équateur

Équateur

Apprenez-en davantage sur le projet Salud Esmeraldas en Équateur ici.

Plus sur le projet

     

    Tous les projets sont mis en œuvre en collaboration avec Max Felchlin AG, un partenaire de longue date de Sprüngli. Elucid GmbH, une entreprise sociale allemande, se charge de la mise en place du projet sur le terrain ainsi que des aspects techniques liés aux assurances, aux attestations de projet et aux paiements. Le travail d’Elucid permet à Sprüngli de consulter les résultats mesurables de ses engagements et de les présenter en toute transparence.

      

     

    Collaboration de longue date avec Max Felchlin AG

    Collaboration de longue date avec Max Felchlin AG

    Située à Ibach-Schwyz, Max Felchlin AG est un fournisseur et partenaire de longue date de Sprüngli. Felchlin achète sa matière première directement auprès de coopératives de cacao sélectionnées avec soin conformément à la philosophie FAIR DIRECT CACAO et s’assure que les fèves de cacao noble satisfont aux exigences de qualité élevées et aux principes éthiques de la Confiserie Sprüngli.

    Contribution à des projets durables grâce aux sacs Sprüngli

    Contribution à des projets durables grâce aux sacs Sprüngli

    Depuis 2020, Sprüngli demande la somme symbolique de 10 centimes pour ses sacs. Sprüngli souhaite ainsi contribuer à une utilisation plus consciente des ressources naturelles et fait intégralement don de ces recettes pleinement à nos projets sociaux au Ghana, en Équateur et au Venezuela.

     

     

     

    Découvrez ici toutes nos actions en faveur du développement durable

    Matières premières

    Matières premières

    Nous sélectionnons nos matières premières de manière écoresponsable.

    En savoir plus

    Chaîne de création de valeur

    Chaîne de création de valeur

    Nous nous engageons avec nos partenaires en faveur d’une économie durable.

    En savoir plus

    Manifeste de développement durable

    Manifeste de développement durable

    Sprüngli assume ses responsabilités.

    En savoir plus

     

     

     

     

    C’est dans la province d’Esmeraldas, en Équateur, que pousse l’Arriba, ce cacao noble aux arômes intenses que Sprüngli a sélectionné pour son chocolat Grand Cru Esmeraldas. Les cultivateurs produisent les fèves de cacao dans la forêt tropicale dense selon des critères de durabilité stricts et les récoltent soigneusement à la main. En contrepartie de l’excellente qualité des fèves, Sprüngli est prête à payer des prix équitables et supérieurs à ceux du marché. De plus, l’entreprise familiale s’engage activement en faveur de la santé des cultivateurs et de leurs familles.

    Salud Esmeraldas – une assurance-maladie pour les cultivateurs de cacao

    Afin d’améliorer la situation sanitaire et financière des familles de cultivateurs de cacao, Sprüngli prend en charge les cotisations d’assurance-maladie pour plus de 400 familles de la région d’Esmeraldas. Elle couvre également les traitements en cas de maladies aiguës ou d’accidents. De plus, Sprüngli prend en charge les coûts des soins de santé des femmes enceintes ainsi que le suivi des mères et des enfants après l’accouchement.

    tabelle akwaaba oktober 2023 en

    Les processus d’enregistrement de l’ensemble des cultivateurs et des centres de santé locaux concernés par le projet ont débuté à Esmeraldas à l’automne 2023. Dès janvier 2024, le projet «Salud Esmeraldas» sera en place et les cultivateurs pourront bénéficier de soins gratuits grâce à la carte d’assurance qui leur aura été remise. À partir de ce moment-là, nous vous informerons régulièrement des progrès et des résultats du projet ici ainsi que sur nos canaux de réseaux sociaux.

     

    Grand Cru Esmeraldas à base de cacao Arriba riche en arômes

    La province d’Esmeraldas en Équateur est le berceau de la fève de cacao Arriba aux arômes intenses. Ce cacao noble pousse particulièrement bien dans les régions humides et chaudes et a besoin de suffisamment de précipitations et d’ombre. Sprüngli transforme les fèves Arriba en un plaisir chocolaté exclusif – pour des saveurs intenses aux arômes de café et de pruneaux secs, avec une légère note florale de cassis.

    En savoir plus

     

    Des soins de santé pour les cultivateurs de cacao

    Des soins de santé pour les cultivateurs de cacao

    Sprüngli s’engage en faveur de soins de santé professionnels dans plusieurs pays d’origine du cacao Grand Cru. Apprenez-en plus ici sur tous les projets menés à Madagascar, au Ghana, en Équateur et au Venezuela.

    Vers tous les projets

     

    Découvrez ici toutes nos actions en faveur du développement durable

    Matières premières

    Matières premières

    Nous sélectionnons nos matières premières de manière écoresponsable.

    En savoir plus

    Chaîne de création de valeur

    Chaîne de création de valeur

    Nous nous engageons avec nos partenaires en faveur d’une économie durable.

    En savoir plus

    Manifeste de développement durable

    Manifeste de développement durable

    Sprüngli assume ses responsabilités.

    En savoir plus

     

     

     

     

    La région de Sur del Lago, au cœur des plaines de Maracaibo, est réputée pour sa longue tradition de la culture du cacao. Elle est considérée aujourd’hui comme le berceau du cacaoyer. Sur les hauteurs, les cultivateurs de cacao font pousser l’une des meilleures et des plus rares variétés de cacao – le cacao Criollo. En contrepartie d’une culture raisonnée et durable et de la qualité exceptionnelle du cacao, Sprüngli est prête à payer des prix équitables, supérieurs à ceux du marché. De plus, l’entreprise familiale s’engage activement pour l’amélioration de la qualité de vie et des soins de santé pour les cultivateurs de cacao et leurs familles.

     Salud sur del Lago – des soins de santé professionnels pour les cultivateurs de cacao

    Au Venezuela, les soins de santé sont souvent insuffisants en raison de la situation politique et économique du pays. Fréquemment, il manque du personnel médical spécialisé ainsi que des médicaments et des équipements. Grâce au projet «Salud Sur del Lago», Sprüngli soutient la prise en charge médicale des cultivateurs de cacao qui produisent les fèves pour son chocolat Grand Cru Maracaibo. L’accès gratuit à tous les médicaments essentiels selon l’OMS est garanti aux cultivateurs et à leurs familles. Parallèlement, une ONG internationale, qui participe au projet, veille à assurer la livraison des médicaments nécessaires dans la région.

    tabelle akwaaba oktober 2023 en

    Les processus d’enregistrement de l’ensemble des cultivateurs et des centres de santé locaux concernés par le projet ont débuté à Sur del Lago à l’automne 2023. Dès janvier 2024, le projet «Salud Sur del Lago» sera déployé. À partir de ce moment-là, nous vous informerons régulièrement des progrès et des résultats du projet ici ainsi que sur nos canaux de réseaux sociaux.

     

    Grand Cru Maracaibo à base de noble cacao Criollo

    Aussi rare que noble, la fève de cacao Criollo de Maracaibo est cultivée dans les régions vallonnées au pied des Andes et est considérée comme l’une des meilleures variétés de cacao au monde. Nous la transformons avec un savoir-faire et une passion inégalables en un plaisir chocolaté Grand Cru exquis – avec une amertume contrôlée, un fondant parfait et un goût équilibré élégant agrémenté d’un léger arôme de café et d’un soupçon de fleur d’oranger et de prune.

    En savoir plus

    Des soins de santé pour les cultivateurs de cacao

    Des soins de santé pour les cultivateurs de cacao

    Sprüngli s’engage en faveur de soins de santé professionnels dans plusieurs pays d’origine du cacao Grand Cru. Apprenez-en plus ici sur tous les projets menés à Madagascar, au Ghana, en Équateur et au Venezuela.

    Vers tous les projets

     

     

    Erfahren Sie mehr, wie wir uns in den einzelnen Bereichen für Nachhaltigkeit einsetzen

    Matières premières

    Matières premières

    Nous sélectionnons nos matières premières de manière écoresponsable.

    En savoir plus

    Chaîne de création de valeur

    Chaîne de création de valeur

    Nous nous engageons avec nos partenaires en faveur d’une économie durable.

    En savoir plus

    Manifeste de développement durable

    Manifeste de développement durable

    Sprüngli assume ses responsabilités.

    En savoir plus

     

    Chez Sprüngli, nous soutenons les familles de cultivateurs de cacao de la région de Suhum au Ghana, auprès desquelles nous achetons la fève de cacao noble Forastero issue de l’agriculture biologique. Les cultivateurs de cacao produisent les cabosses dans la forêt tropicale dense selon des critères de durabilité stricts et les récoltent soigneusement à la main. En contrepartie, nous sommes prêts à payer des prix équitables et supérieurs à ceux du marché afin de créer les chocolats Grand Cru les plus raffinés à partir de ce cacao de première qualité.

    Avec le projet Akwaaba, nous mettons aussi en œuvre nos réflexions en matière de développement durable dans le domaine de la qualité de vie des cultivateurs de cacao.

    Akwaaba – une assurance-maladie pour les cultivateurs de cacao

    Akwaaba signifie «bienvenue» en ghanéen. Afin d’améliorer la situation sanitaire et financière des familles de cultivateurs de cacao, Sprüngli prend en charge les cotisations d’assurance-maladie pour plus de 300 familles du village ghanéen d’Achiansah et d’autres communes de la région de Suhum au Ghana. Cela permet de garantir à plus de 1000 personnes l’accès à des soins de santé professionnels de base. Grâce au fonds d’urgence supplémentaire, une couverture complète est en outre assurée en cas d’accidents ou de maladies potentiellement mortelles.

    Nous vous tenons au courant de l’avancement du projet ici et sur Instagram@confiseriespruengli.

    akwaaba dashboard nov 2022 fr

      

    Grand Cru Suhum à base de cacao Forastero biologique

    Les fèves de cacao Forastero hautement aromatiques de Suhum, la première région productrice de cacao biologique du Ghana, sont transformées avec un savoir-faire et une passion inégalables pour un plaisir chocolaté exclusif – avec une amertume contrôlée, un fondant parfait et une saveur douce et équilibrée, agrémentée d’une note d’ananas et d’arômes délicats de malt. Un arôme de cacao durable pour les fins connaisseurs.

    En savoir plus

    Des soins de santé pour les cultivateurs de cacao

    Des soins de santé pour les cultivateurs de cacao

    Sprüngli s’engage en faveur de soins de santé professionnels dans plusieurs pays d’origine du cacao Grand Cru. Apprenez-en plus ici sur tous les projets menés à Madagascar, au Ghana, en Équateur et au Venezuela.

    Vers tous les projets

     

     

    Découvrez ici toutes nos actions en faveur du développement durable

    Matières premières

    Matières premières

    Nous sélectionnons nos matières premières de manière écoresponsable.

    En savoir plus

    Chaîne de création de valeur

    Chaîne de création de valeur

    Nous nous engageons avec nos partenaires en faveur d’une économie durable.

    En savoir plus

    Manifeste de développement durable

    Manifeste de développement durable

    Sprüngli assume ses responsabilités.

    En savoir plus

     

     

     

     

    • Vous avez des questions votre commande en ligne?

      Vous pouvez nous joindre du lundi au vendredi, de 8 à 17 h, au +41 44 224 47 40

    • Vos avantages dans la boutique en ligne

      • Service postal gratuit dans tout la Suisse à partir de CHF 60.—
      • Livraison par La Poste CHF 8.90
      • Pick-up dans une boutique
      • Shopping facile et sécurisé
      • Expédition internationale
      • A partir de CHF 75.–, un paiement par facture est possible